日月光環境技研 5年來合作逾40件專案

日月光半導體今天在高雄廠舉行「第五屆環境技術研究合作期末發表會」,共進行9項專案,5年來與8所學校合作超過40件專案。

日月光指出,2014年起與南部大專院校攜手合作環境技術研究,從產業製程與環境的關係開始,5年來同步探討社會責任,藉由學界的知識與資源,展開企業與環境共榮共存的永續發展。

日月光集團高雄廠處長蘇炳碩表示,環境技研5年來探討主題,已從環境生態面向推展到呼應聯合國永續發展的趨勢。

此次環境技術研究合作,因應半導體製程技術日新月異,與空污法的加嚴管制標準,內容涵蓋建置高雄廠區的營運情境空污排放風險管理決策支援系統,建構風險地圖,推估製程廢氣排放,提升廠區即時預警預測能力,加強自主管控。

此外持續投入製程用水的處理,針對有機溶劑,建置合適工廠內部自行處理的系統,降低廢水處理程序的運轉負荷,除了杜絕污染,也可將具有商業價值的化學或金屬回收再利用。
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

最新財經新聞