香港局勢升溫 金管會准港金融業在家上班

香港「反送中」抗爭持續惡化,金管會主委顧立雄今天表示,金管會已准許在港台灣金融業者可以彈性因應,在家上班,如果真的有很大的影響,就維持基本營業活動,以「員工人身安全」為首要考量。

香港「反送中」示威愈演愈烈,香港街頭及校園不斷出現催淚彈、汽油彈齊飛場景,造成不少地方交通受阻;顧立雄表示,目前已接獲在港的金融業回報,因為示威抗議活動造成交通不便,考慮到員工人身安全,可以彈性因應,選擇在家上班等。

國泰金總經理李長庚18日於法說會上也首度公開表示,國泰集團已有因應措施及針對資產管理業務的備援方案;顧立雄說,金管會已准許在港金融業者可以彈性因應,在家上班,如果真的有很大的影響,就維持基本營業活動,重點是要以所有的「員工人身安全」為首要考量。

至於媒體關注台灣金融業在香港的曝險額重返兆元大關,顧立雄則表示,目前並沒有看到有太特殊的波動,國銀的授信、投資業務都沒有受到太大的影響,除了有些抗議活動造成上、下班通勤不方便之外,其他業務沒有受到實質影響。

金管會最新統計,台灣金融業在香港曝險額最新情況,至今年9月底止,曝險額達新台幣1兆179.43億元,重回兆元大關,較8月底增加約233.58億元。
顧立雄:曾任「臺北律師公會」理事長、民間司法改革基金會董事長、臺灣人權促進會會長,現為「萬國法律事務所」合夥律師,也是廢死聯盟成員、廢除死刑運動的支持者。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版