Airbnb躋身奧運主要合作夥伴 巴黎不滿

旅宿平台Airbnb成為奧林匹克運動會主要合作夥伴之一。將主辦2024年奧運的巴黎近年基於維護住房供給穩定及旅宿業公平等理由,一直試圖加強規範Airbnb,因此強烈批評這項協議。

法新社報導,依據一項今天於倫敦公布的9年期協議,Airbnb成為國際奧林匹克委員會(IOC)的官方夥伴,與可口可樂(Coca Cola)、Visa等大型跨國企業一樣,躋身最大贊助商。

但巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)上週寄出一封信,警告奧委會主席巴赫(Thomas Bach)這項協議的風險。

伊達戈將於明年3月法國市長選舉中爭取連任,她矢言以「徹底的決心」收緊關於遊客租房的規範。巴黎是Airbnb最重要的市場之一。

伊達戈在信中寫道:「Airbnb讓巴黎許多住房消失,導致租屋市場上房租漲價、公寓更加短缺,所有巴黎人都付出代價,尤其是中產階級。」

Airbnb創辦人之一傑比亞(Joe Gebbia)說,與國際奧委會的夥伴關係能「確保巴黎奧運成為至今最包容、最便利、最永續的一屆賽事」。

國際奧委會並未透露更多關於協議的財務細節,但巴赫說,這項「里程碑式」的協議有利於把奧運帶入「數位時代」。

巴赫表示,Airbnb可提供能讓奧運主辦方及代表團降低成本的住宿設施,把新建設施的需求降到最低,運動員則仍然住在奧運選手村。

根據美聯社消息,負責運動及觀光事務的巴黎市副市長馬丁(Jean-Francois Martins)說,伊達戈若連任,將針對Airbnb在巴黎的存在舉辦公民投票。他表示,伊達戈認為Airbnb對巴黎的住房供給有惡劣影響,巴黎人將有幾個選項,包括在部分區域禁止Airbnb的可能性。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

乳液是皮膚屏障的好朋友 該如何選? (8 小時前)

每個人天生都有特定的皮膚屏障保護能力,也就是皮膚先天的體質。像是異位性皮膚炎的人,因為聚絲蛋白Filaggrin基因缺乏等因素,天生的皮膚屏障比較脆弱,因此缺乏對外在的保護,容易反覆發炎感染;或是有… 詳全文

行動版 電腦版