被動元件客戶擴產 萬潤:看到春天

自動化設備廠萬潤科技副總經理李建德今天表示,已有被動元件客戶要擴產,開始恢復下單,看得到春天了。

李建德說,今年是比較辛苦的一年,主要是去年被動元件景氣太好,今年一下子下來;自去年9月起,被動元件客戶觀察到景氣反轉,將訂單取消。

萬潤今年前3季總營收新台幣8.05億元,年減49.18%;其中,被動元件業績僅1.44億元,占營收比重自去年的44%降至18%。

萬潤前3季半導體業績5.83億元,較去年同期持平或小幅成長,占營收比重自去年的44%拉升至72%。

李建德表示,因半導體先進封裝客戶增加資本支出,明年半導體業績表現依然看好。

被動元件方面,李建德說,最近幾個月部分被動元件客戶又開始下單,儘管整體產業景氣仍待進一步觀察,不過,已看得到春天。

瞄準熱門的5G市場商機,李建德表示,萬潤明年將推出G規繞線機與高頻測包機新產品。此外,萬潤也將推出巡檢機與洗地機器人,搶進無人載具領域。
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

人氣財經新聞