看好東南亞經濟成長 陽明海運12月再增2條新線

看好東南亞貨運市場逐漸擴大,貨櫃航運業陽明海運今天宣布,自12月陸續新增新加坡-菲律賓(SPE)與馬來西亞-緬甸(MYX)共2條航線,預料將對明年營運增添新動能。

陽明先前在10月已加碼開出印尼-星馬-泰國航線,並在11月12日起開航,顯見東南亞貨運量趨勢看增,帶動業者積極卡位加開航線。

陽明指出,根據國際貨幣基金(IMF)最新預測,緬甸及菲律賓的經濟成長率(GDP)於明、後年將達到高於6%的水準,公司看好緬、菲當地市場的穩定快速發展,預計於12月新增新加坡-菲律賓快線(簡稱SPE)及馬來西亞-緬甸快線(簡稱MYX)。

SPE快線將於12月2日起提供每週固定航班服務,靠港依序為新加坡、馬尼拉、宿霧、新加坡,目前公司已有4條菲律賓航線,也就是高雄-菲律賓北港航線、高雄-菲律賓南港航線、香港-菲律賓航線及高雄-宿霧航線,這回新增SPE快線將可增加當地貨物安排彈性。

另外,MYX快線則是在12月7日起每週提供馬來西亞巴生港往返緬甸仰光兩地的直航服務,陽明指出,MYX快線不僅可以滿足緬甸當地進出口貿易,更可進一步縮短貨物運送時間。

若以各大區域來看,美國市場占陽明營收比重為4成,其次為歐洲的31%,亞洲為29%位居第三,不過法人觀察,今年以來陽明增加亞洲航線較多,預料亞洲占比有望逐步上揚,提升近洋市場貢獻度。

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞

NOW球星/洪總15年來決斷 富邦誠意十足雙贏! (5 小時前)

中華職棒富邦悍將6日發出公告,表示已與中華隊總教練洪一中簽約,加上洪總生涯在猿隊拿下7次年度總冠軍,包括3連霸,富邦不但寫下紀錄,首度挖角三連霸教頭,也表達要奪冠的決心。 洪總受訪時表示,上周富… 詳全文

行動版 電腦版