和泰車iRent共享電動機車前進高雄 首跨4都

共享經濟從自行車延伸到電動機車,包括GoShare、WeMo及iRent都積極搶市占,和泰車旗下和雲iRent於10月進軍台南後,今天宣布前進高雄,為首家營運縣市跨足4都業者。

共享機車戰局持續加溫,目前3大平台分別是已營運3年,由新光集團第三代吳昕霈主導的WeMo、Gogoro的GoShare、和泰汽車集團旗下的iRent,戰局一路從北台灣延伸至南台灣;投放車輛數暫時由WeMo的5000輛領先,投放據點則由iRent橫跨台北市、新北市、台南市及高雄市4都戰線最廣。

隨著WeMo和GoShare快速拓展共享機車市場,和泰車旗下的和雲iRent也積極迎戰,繼10月進駐台南後,11月再前進高雄,主打路邊租還超便利。

iRent表示,未來將透過參與各縣市政府智慧城市計畫,達成綠能運輸的願景。11月20日正式進駐高雄,首波將投車在三民區、鳳山區、前金區、新興區、左營區、前鎮區、苓雅區、鹽埕區、鼓山區、鳥松區十大人口行政區,iRent也成為全台第一家營運縣市跨足4都的共享機車業者。

iRent指出,共享機車提供市民及到當地旅遊民眾便利的租車服務,不管是臨時代步或是深度旅遊,都能搭乘大眾交通工具,轉乘共享汽車、機車,深入城市街道及鄉鎮的每個角落。今年3月上線以來,會員數突破25萬人,累積超過10萬次租借。

除了一般民眾外,和泰也積極拓展企業用戶,針對大型企業或公務機關,透過iRent共享機車服務,取代原公務機車的購置,減少機車持有、保管、清潔等成本,更有效管理使用者並了解其使用行為。另外也鎖定店舖外送、代駕業者等潛在合作對象。
Gogoro:Gogoro,中文名稱為睿能新動力,全稱「英屬蓋曼群島商睿能新動力股份有限公司」,是一間登記於蓋曼群島、以桃園市為總部的電池、電動機車及相關零件製造、批發、零售商。以Gogoro Smartscooter系列為主要產品。 ...更多