中國滅菌盒商機可期 百達-KY搶攻醫療器械市場

百達-KY鎖定中國大陸醫療器械市場,預估三級醫院將是首波替換醫療滅菌盒的對象,百達-KY正與當地通路商合作洽談,預期明年醫療器械產品成長看佳。

百達-KY今天下午受邀參加證交所舉辦法人說明會,財務長許書祥表示,百達-KY積極轉型到醫療器械市場應用,目前已經在台灣和韓國兩地開拓市場,規劃明年透過當地代理商擴展菲律賓等東南亞市場。

百達-KY也鎖定中國大陸醫療器械市場,許書祥指出,百達-KY正與當地醫療器械通路商合作洽談,預期三級醫院將是首波替換醫療滅菌盒的對象。

展望明年,許書祥預期,明年公司在醫療器械產品的成長幅度有機會較今年佳, 在台灣與具有30多年經驗的醫療器械通路商合作。法人指出,百達-KY醫療器械產品的毛利率比公司平均要高。

展望明年汽車零配件產品趨勢,許書祥預期,明年汽車零配件業績占公司整體業績比重仍到7成到8成,公司也在開發例如散熱裝置等新產品。

百達-KY主要銷售生產汽機車零配件與沖壓生產線設備,客戶以第1階(tier 1)汽車零配件廠商為主,今年第3季汽車零配件業績占比約83%,機車零配件占比約5%,設備和其他占比約12%。

百達-KY自結10月合併營收新台幣1.46億元,較去年同期減少28.59%,累計今年前10月自結合併營收15億元,較去年同期減少18.5%。今年前3季稅後淨利4952萬元,較去年同期減少42.8%,每股稅後純益(EPS)為1.12元,低於去年同期1.96元。

延伸閱讀
最新財經新聞

韓國冬天不只是滑雪 特色慶典等你來體驗! (6 小時前)

冬天到韓國旅遊除了滑雪之外,各種別具特色的慶典也受到廣大觀光客的喜愛。從「寶城茶園燈節」、「海雲台光之慶典」等結合各地文化風俗與特產的慶典,12月31日韓國各地會紛紛舉辦迎接第一道日出的跨年盛會… 詳全文

行動版 電腦版