金可雙策略站穩市場 3年內拚隱形眼鏡亞洲第一大

金可-KY以多品牌、多品項策略站穩大陸市場,預估明年營收將持續成長,毛利率在新品及自營比重拉高下可望拉升,中長期設定3年內成為隱形眼鏡亞洲第一大,6年內全球彩片第一大。

金可今天參加櫃買中心舉辦的業績發表會,財務副總兼發言人張泰榕表示,明年大陸OEM(代工生產)市場還是有較大增長,自有品牌也會成長,由於基期低,幅度相對較大,除了大陸市場外,包括日本及台灣市場也將持續穩定成長;產線會持續擴增,但擴增幅度將小於今年。

金可旗下主要品牌包括海昌(Hydron)、海儷思(Horien)、綺芙莉(Givre)、妃蜜莉(Femii),擁有中低端到高端完整產品線,金可隱形眼鏡在中國大陸整體市占率為25%,護理液則占有28%的市占率。

金可中國市場貢獻集團營收達7成,其中來自批發比重約38%、零售占24%、電商占38%,電商成長速度有加快的態勢。台灣市占貢獻2成營收,日本市場占1成。

張泰榕表示,大陸隱形眼鏡人口成長還是驚人的,但今年整體產業成長率約僅10%,主要是受到大環境景氣影響降級消費,例如原本戴日拋改戴月拋,月拋改季拋壓低消費金額。

金可-KY 第3季單季營收新台幣21.04億元,毛利率55.51%,單季每股盈餘(EPS)3.72元,年增85%;累計前3季營收58.3億元,年增7.4%,毛利率55.95%,稅後盈餘7.88億元,年增35.2%,前3季EPS 8.52元,年增35.2%,逼近2018全年9.01元。
  • 新聞關鍵字: vr
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

十年進化 全新物種 Luxgen URX 五人旗艦款 試駕 (17 小時前)

新在哪裡? ●全新 5+2 SUV 休旅,提供 5 人座及 7 人座車型 ●Luxgen 首款搭載 ADAS 車型 ●ARD (Augmented Reality Display) 擴增實境抬頭顯示系統 ●AI 防盜座椅 ●「小納」聲控行動助理 我國自主品牌… 詳全文

行動版 電腦版