美國通過香港人權法案 亞股續挫

美國國會通過支持香港人權的法案後,引發脆弱的美中貿易談判可能受阻的擔憂,亞股今天全面下挫,其中以港股跌幅最多。

在美國國會通過「香港人權與民主法案」後,市場憂心忡忡,香港特殊貿易地位恐因美國年度審查遭到撤銷,身為重要貿易及金融中心的香港恐受重擊。

針對上述法案,中國昨天已召見一名美國高級外交官,警告法案若由美國總統川普簽署為法律,中方將採取「強烈」反制措施。

根據知情人士,白宮並未揚言否決這項法案,川普也預計會簽署。路透社引述專家及消息人士報導,美中可能無法在今年底前達成「第一階段」貿易協議。

香港恆生指數盤中一度重挫2%,終場下跌1.6%,收26466.88點。日本日經225指數也下滑0.5%,收23038.58點。上海證券交易所綜合指數則下跌0.3%,收2903.64點。

雪梨、新加坡、首爾、雅加達、馬尼拉及台北股市都是下跌。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞