美媒:中國邀美在北京進行新一輪貿易談判

「華爾街日報」今天引述不具名消息人士報導,在美中繼續努力達成至少是有限協議的情況下,中國已邀請美國最高貿易談判代表赴北京進行新一輪當面談判。

華爾街日報(The Wall Street Journal)報導,中國國務院副總理劉鶴邀請美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)前來北京再次會談。

報導並稱,北京希望此一回合談判能在28日美國感恩之節前舉行。美國官員表示,願意當面會談,但尚未同意會談日期。

然而報導指出,除非中國表明願就知識產權保護、強制性技術轉讓和農業採購做出承諾,否則美國談判代表就不願前來北京會談。
華爾街日報:《華爾街日報》(英文:The Wall Street Journal,簡寫:WSJ)是側重金融、商業領域報導的日報,創辦於1889年。該日報是美國發行量最大的報紙。2010年3月,發行量達到210萬份(包括電子訂閱)。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

「聽希望在唱歌」20年 歌手獻唱暖癌友 (5 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】每年歲末年終,高醫和癌症基金會為癌友而辦的「聽希望在唱歌」音樂會,今年屆滿20年!高醫附設中和紀念醫院副院長王照元表示,抗癌要成功,須顧及病患的身心靈,高醫自199… 詳全文

行動版 電腦版