華東啟動買回庫藏股 估記憶體明年恢復成長

記憶體封測廠華東今天起啟動買回庫藏股,盤中股價走堅,最高來到10.7元,漲4.9%。公司預期明年第2季經濟可望成長,不過需留意貿易戰後續,以及記憶體市場競爭。

華東21日宣布從22日起到明年1月21日期間,規劃買回庫藏股1萬張轉讓股份給員工,預估買回區間價格約9元到12元,公司指出若股價低於區間價格下限,將繼續買回,預定買回股份占公司已發行股份總數比例約1.97%。

展望明年半導體市場和記憶體市場概況,華東預期明年半導體市場可恢復成長,預計年成長率約4.8%,明年記憶體產業占半導體市場比重估約27%,明年記憶體市場將恢復成長。

觀察全球整體經濟景氣,華東指出目前處於經濟衰退尾聲,預期明年第2季將恢復成長,中國以外製造業需求持續存在,此外5G、人工智慧及車用產業將是長期成長動能。

在挑戰方面,華東指出中美貿易戰的不確定性持續存在,主要設備市場包括智慧型手機、個人電腦、筆電等仍停滯不前;此外,隨著中國記憶體廠商崛起,記憶體市場競爭將更加劇烈。

華東今年前3季合併營收新台幣48.75億元,較去年同期減少26%,前3季稅後淨利625.4萬元,較去年同期2.9億元大減97.8%,前3季每股稅後純益(EPS)0.01元,低於去年同期EPS 0.56元。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版