富邦金在港存款業務成長放緩 聯貸案改明年簽約

香港抗爭持續,富邦金總經理韓蔚廷今天表示,在港營運未受影響,存放款仍小幅成長。此外,北富銀年底部分聯貸案將延至明年簽約,因為高端客戶表示「還不急」用錢。

富邦金今天下午舉辦第3季法說會,針對法人關注香港「反送中」抗爭持續升溫,富邦金在香港有台北富邦銀行香港分行、富邦銀行(香港)子行2單位,且這2單位向來都是整個集團在海外獲利當中,表現最好的其中一個區塊。

韓蔚廷表示,香港分行與子行受影響程度不一樣,部分行員在這期間,有在家裡辦公情形,但是目前整體營運上,並沒有受到影響。

媒體詢問是否有客戶將資金移往其他地區的情況,韓蔚廷表示,台北富邦銀行香港分行、富邦銀行(香港)子行的存放款還是小幅成長,並沒有下降;不過,他也坦承,「今年存款成長速度比原本預期的較為放緩」。

台北富邦銀行總經理程耀輝也指出,原本年底會有幾個由北富銀主辦的聯貸案,但因為其他參貸的銀行很多都是中國的銀行,且客戶也大多為高端客戶,皆表示「還不急」用錢,確定會延後到明年才會簽約。

韓蔚廷表示,香港抗爭最終仍要解決,希望不要拖太久,「目前香港的局勢,對很多人包含他在內都很意外」,集團也相信這事情總會落幕,期盼能盡快和平解決。

富邦金為兩岸三地的金融布局最完整的金控之一,韓蔚廷說,香港一連串的抗爭衝突並不會因此影響集團的營運策略,他強調,金融業策略營運都是中長期考量,短期因素不至於影響決定,所以目前並不會因此改變。

最新財經新聞
行動版 電腦版