擊敗林百里 翁啟惠當選生策會長

生策會改選會長,由浩鼎案無罪定讞的前中研院長翁啟惠當選,在理監事選舉獲最高票的廣達電腦董事長林百里則只當選副會長,前台大校長楊泮池、中國附醫董事長蔡長海也出任副會長。

社團法人國家生技醫療產業策進會此次改選會長,未由理監事選舉最高票的科技大老林百里出線,而是由生醫界具頂尖學術研究地位的翁啟惠當選,凸顯他在浩鼎案無罪定讞後,專業形象仍深獲業界肯定。

生策會新任會長翁啟惠表示,讓台灣最強的兩個產業資通訊與生醫結合,將會有新的動能及氣象,讓台灣走向國際,掌握世界資訊脈絡,發展醫療照護體系。生策會將持續扮演政府與產業橋梁,順應生醫發展趨勢,從醫療走向健康,既有國際競爭力又有特色。

在資通訊產業、醫療生技結合的前提下,生策會在2週前選出新的理監事,其中35席理事中,科技業就有11席,包括蘋果供應鏈大廠廣達電腦董事長林百里、和碩董事長童子賢、可成董事長洪水樹、緯創資通董事長林憲銘;另外,研華董事長劉克振、瑞昱榮譽董事長葉博任、力晶董事長黃崇仁、佳世達董事長陳其宏都當選理事。
童子賢:童子賢(1960年6月25日-),生長於台灣花蓮,台灣企業家。近年來積極參與公益活動。1990年創立華碩電腦,現為和碩聯合科技董事長,台灣公共廣播電視集團董事。 ...更多

最新財經新聞