反送中衝擊 華航:赴港載客量掉得一塌糊塗

中華航空董事長謝世謙今天在「華航與漢翔簽署合作意向備忘錄」記者會受訪時表示,受「反送中」影響,赴港航班載客量掉得一塌糊塗。

謝世謙指出,赴港航班載客量不是只有台灣掉,但台灣掉得最多,比率高達兩位數以上,畢竟香港是全世界最忙的航線,因為航線短,挪出來航班以後,飛機要飛哪裡是個問題。

他說,波音777全貨機新機明年第3季就要交機了,全貨機基本上維持18機營運,進一台新機、出一台舊機,波音777貨機效能比747好太多了,777兩顆發動機、747有4顆發動機,777基本上比較節源,承載也比747好,一年節省成本兩成應該是有的。

對於媒體提問,華航今年以來貨運量往下掉,但單位營收增加,他說明,2016、2017、2018年貨運是最好的,以目前狀況來看,整體貨運市場不是很好,因為貨運是全球性的,並非只看是否受到美中貿易影響,而是受整個貨運市場、空運市場影響;不過,華航今年貨運到11月都還算不錯,但明年整體貨運應會比今年好。

他認為,目前營運有兩個重點,一是油價、二是匯率,目前油價平穩,只是新台幣兌美元升值,即便匯率波動,國際會計準今年開始實施以後,仍要求每個月財務報表都要列出匯兌損益。
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

桃市確診第2例腸病毒重症 衛生局呼籲防疫仍不可輕忽 (9 小時前)

記者葉志成/桃園報導桃園市2月12日確診1例腸病毒EV71型感染併發重症個案,個案為15歲男性少年,於1月7日出現高燒、雙手顫抖與持續頸肩疼痛等症狀,二度就醫後收治住院,後續因持續嘔吐、頭痛、小碎步,右… 詳全文

行動版 電腦版