宏達電耕耘VR 結合AI與5G翻轉教育型態

宏達電台灣區總經理陳柏諭今天表示,隨著VR/AR/MR漸趨成熟的發展與完整生態,結合AI智能學習、5G智慧教室,科技教育已成為新時代的顯學與人才養成關鍵。

宏達電今天宣布與亞洲最大教育創新博覽會「2019雜學校」及策略合作夥伴闇橡科技合作,展現未來新型態的VR教育模式。台灣區總經理陳柏諭於XR EduTECH體感科技教育國際論壇中,分享HTC VIVE在教育領域中所帶來的變革與深度應用。

陳柏諭提到,隨著VR/AR/MR漸趨成熟的發展與完整生態,結合AI智能學習、5G智慧教室,科技教育已成為新時代的顯學與人才養成關鍵。HTC瞭解VIVE平台處於全球領導地位所肩負的責任,應該對於未來台灣與全球的教育環境有所貢獻,透過「VIVE X加速器計畫」,提供優質開發夥伴資源、技術與指導,探索XR技術於教育領域的可能。

陳柏諭在論壇中以一張孔子「修退詩書」的古畫開場,帶領論壇參與者綜觀知識傳遞的方式不斷隨時代更迭,從口述、筆記到躍進電腦時代,如今可透過VR虛擬實境技術提供全感官的劇場情境式沉浸體驗,360度影像串流、360度3D立體影片、沉浸式直播及互動性3D體驗等,已成為下一階段學習新知、娛樂休閒、人際交流的最佳型態。

因應5G時代來臨,HTC也積極與合作夥伴共同建構5G產業生態鏈應用,HTC的產業布局也緊扣著全球5G環境的建置,搭配5G Hub連結雲端邊緣計算、並透過5G網絡以及VIVEPORT應用內容平台,讓使用者可以透過5G頻寬體驗最即時的VR內容。同時HTC也將籌建完整的VR生態圈,從娛樂遊戲產業,內容及應用創作,完整而全面的應用平台,與硬體技術的緊密合作等等。

截至今天,在VIVEPORT平台上已超過3000多個VR應用內容,並且還在不斷增加當中。此外,HTC並建立VR For Impact計畫,投入1000萬美元支持聯合國永續發展目標。
  • 新聞關鍵字: HTCVR宏達電虛擬實境
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版