夏普推動企業和政府市場 目標業務占比逾5成

台灣夏普今年首次盛大參加台北資訊月,公司指出,夏普業務朝向三大面向邁進,推動B2B和B2G市場發展,預估相關業務比重提升到50%以上。

鴻海集團轉投資的夏普(Sharp)首次參加今天起到8日的台北資訊月活動,台灣夏普以「SHARP CES 智慧連動時刻感動」為主題,定調9大主軸產品核心,其中展示120吋8K顯示器、首台最小的8K相機、智慧家庭解決方案、Dynabook筆記型電腦等,以及首次在台灣亮相的夏普5G原型機手機等。

台灣夏普表示,夏普集團財報持續實現獲利和業績成長,今年積極拓展業務,大幅度創新轉型,業務推進朝向Smart Business、8K Ecosystem和ICT資通訊三個面向邁進,朝向8K+5G生態系統前進。

台灣夏普指出,集團深耕各國,結合當地夥伴和通路,除了原有的消費族群(B2C)市場外,轉型朝向企業商務(B2B)和政府(B2G)市場發展,規劃相關業務在整體業務比重將從35%提高到50%以上。

夏普集團也深耕5G應用,台灣夏普指出日本市場為配合明年2020奧運用8K轉播,在5G連網的軟硬體基礎建設上不遺餘力,也應運而生5G連網手機,搭配日本當地電信商,預計明年上半年開賣。台灣夏普將跟隨台灣5G開台時間,規劃上市5G手機。

台灣夏普也展示Dynabook筆記型電腦系列,推出行動商務解決方案,預期明年2月推出消費型機種。
  • 新聞關鍵字: 夏普奧運鴻海
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

最新財經新聞