環球晶:客戶需求逐步好轉 盼明年上半年復甦

半導體矽晶圓廠環球晶董事長徐秀蘭今天表示,客戶需求已開始逐步好轉,以先進製程用的12吋磊晶需求搶先回溫,期望明年上半年市況能夠復甦。

晶圓代工廠台積電下午舉辦供應鏈管理論壇,徐秀蘭以台特化董事長身分出席領獎;她說,台特化已通過台積電7奈米認證,今年正式量產出貨,這次便獲選為台積電優良供應商,成為少數國內獲獎廠商。

對於半導體矽晶圓市況,徐秀蘭表示,目前客戶需求已開始逐步好轉,尤以12吋磊晶需求搶先回溫,最近8吋需求也開始好轉。

徐秀蘭說,有些客戶庫存已降到很低,不過,還是有些客戶仍持續去化庫存,預期今年底或明年初,客戶庫存可望降至健康水位,希望明年上半年市況能夠復甦。
  • 新聞關鍵字: 半導體台積電
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多

延伸閱讀
人氣財經新聞
行動版 電腦版