IMF金援烏克蘭 達初步協議

國際貨幣基金(IMF)今天表示,已就55億美元的3年期補助方案,和烏克蘭達成「工作人員層級」的協議。

IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)表示,「很高興可以宣布IMF工作人員與當局達成共識」。她並表示,這份協議「仍待IMF管理階層同意」。

喬治艾娃表示,今天和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通過電話,讚揚他在改革方面的「進展令人印象深刻」,「經濟政策也相當健全」。

喬治艾娃說:「總統和我都認為,烏克蘭的經濟成功,很大程度仰賴法治的強化、司法操守的加強以及既得利益角色的降低。

延伸閱讀
最新財經新聞

高雄增新打卡點 「愛河.愛之鯨」騰躍愛河 (7 小時前)

「愛河.愛之鯨」騰躍愛河 【旅遊經 洪書瑱報導】 高雄出現壯觀且是重磅級環保尖兵,巨型的「愛河.愛之鯨」騰躍於高雄愛河邊,由今(21)日由高雄市長韓國瑜、副市長葉匡時率市府團隊出席開幕剪綵儀式,一… 詳全文

行動版 電腦版