華碩11月營收年增7.78% 連續5個月成長

電腦品牌廠華碩(2357)今天公布11月集團營收新台幣346億元,年增7.78%,連續5個月單月營收較去年同期成長;11月品牌營收313億元,年增6%,本業表現穩健。

華碩今年第3季稅後淨利56.33億元,季增235%,年增69%;每股盈餘(EPS)7.6元,寫下近8季新高。華碩2大事業群包括系統事業群與開放平台事業群,第3季同步達成營收及獲利較去年同期正成長,手機事業的轉型效益也逐步顯現。

展望第4季,華碩財務長吳長榮先前在法人說明會上表示,由於美中貿易戰的不確定性,華碩將積極管控中國大陸的出貨和庫存,可能影響第4季出貨量與營收,加上英特爾處理器仍有供貨不確定性,預期今年第4季營收與獲利將較第3季略減,但看好2020年每季的營收與獲利都能呈現正年成長。
華碩:華碩電腦股份有限公司(簡稱華碩),品牌為「ASUS」,公司成立於1990年4月2日。是台灣的國際品牌公司,也是全球最大的主機板製造商,並為全球第四大筆記型電腦公司,同時亦為顯示卡、桌上型電腦、通訊產品、光碟機等產品的領導廠商。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

北海道深川冰雪祭玩很大 2月7日盛大開演 (5 小時前)

冬遊北海道,怎麼能錯過迷人的冰雪祭?堂堂進入第51屆的深川冰雪祭,將於2月7日到2月9日登場,期間雖短但活動內容豐富,傳承半個世紀的冰雪祭今年將展現令和時代的深川,既保有傳統特色,並將「面對嚴… 詳全文

行動版 電腦版