外資重申仁寶優於大盤 維持英業達中立評等

歐系外資看好筆電代工廠仁寶受惠於PC領導廠商市占攀升、穿戴裝置及非PC產品成長,重申優於大盤評等和目標價21.5元;另維持英業達中立評等和目標價21元。

仁寶、英業達股價今天同步開低,盤中低點分別來到18.6元、22.9元,跌幅約1.59%、1.08%。

歐系外資發布亞洲硬體產業研究報告指出,仁寶今年第4季至今累計營收新台幣1854億元,僅達到外資預估值的66%,進度落後,主要因為筆電生產受到英特爾處理器缺貨影響。

不過,歐系外資仍看好仁寶將持續受惠於個人電腦(PC)領導廠商市占攀升,加上穿戴裝置訂單增加、非PC產品快速成長,應可帶動股價反彈,重申「優於大盤」投資評等和目標價21.5元。

歐系外資進一步表示,英業達今年第4季至今累計營收約862億元,大致符合外資預期,且英業達商用筆電占比達90%,遠高於仁寶商用占比的50%,因此英業達受到英特爾處理器缺貨的影響相對有限。

考量英業達PC和伺服器事業尚未看到加速成長、蘋果無線耳機AirPods市占未明顯提升,歐系外資仍維持英業達「中立」投資評等和目標價21元。
  • 新聞關鍵字: 仁寶蘋果
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞

面對錯誤很挫折?正向看待人生的失敗 (9 小時前)

當錯誤發生時,我們要怎麼看待眼前的這個錯誤?心態的改變,能讓事情的局面和結果變得非常不一樣。 親愛的恩和軒,今天媽媽學校一位美術老師,和媽媽分享她班上一名學生的事。這名學生腦筋十分靈活,他在… 詳全文

行動版 電腦版