美對中加徵關稅期限逼近投資人緊張 亞股多收黑

華府對中國輸美商品加徵新一輪關稅的期限剩下不到一週,投資人緊張關注美中貿易談判進展之際,亞洲各國股市今天多半收黑。

目前各界普遍共識為美中兩國終將敲定局部協議,以作為最廣泛協議的一部份,這項共識刺激全球股市連續數週走揚。但美中雙方不時發表樂觀或悲觀言論,皆讓市場密切關注。

儘管本週充斥英國國會大選、美國聯準會(Fed)和歐洲央行公布利率等重大事件,但觀察人士指出,美中貿易談判仍是唯一看點。

美國總統川普至今仍未取消12月15日對價值1600億美元的中國輸美商品加徵關稅,隨著期限逐漸逼近,成為市場目前一大隱憂,許多人憂心這可能破壞持續已久的貿易談判。

香港恆生指數今天下跌0.2%,東京股市日經225指數小跌0.1%,雪梨與台北股市收跌0.3%。

新加坡、馬尼拉、孟買與雅加達股市都收黑。但上海綜合指數小漲0.1%,首爾與威靈頓股市雙雙上揚0.5%。
  • 新聞關鍵字: 美中貿易Fed川普
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

最新財經新聞

知道工序陶鍋也可以烘焙咖啡 (1 天前)

咖啡在台彎已是一種很普遍的飲料,有很多愛好者,為了挑選自己喜歡的味道與口感,便四出尋找咖啡館或烘焙坊,最後也有自己試着動手玩起咖啡來,在玩出心得之後,甚至於設立工作室或提供DIY體驗的空間… 詳全文

行動版 電腦版