台灣惠普筆電站穩外商第一 2020年拚市占逾10%

台灣惠普(HP Inc.)今天發表4款高階頂級系列筆電,今年第3季在台灣筆電市占率7.6%,穩居外商第一名,看好在商用及消費型筆電同步成長下,2020年目標在台市占提升到10%以上。

台灣惠普針對不同需求,發布4大高階系列筆電新品,包括採用可翻轉式螢幕的13吋商務筆電、精品設計筆電、結合原木材質設計的筆電及行動工作站。

台灣惠普董事長王靜秀受訪表示,台灣是比較特殊的市場,消費者對價格敏感度高,惠普在台灣市場以中高階產品為主,鎖定注重效能和穩定度的消費者,因此平均售價也高於其他品牌,目前高階筆電價格介於4萬元到6萬元。

她引述市場研究機構IDC的數據指出,今年第3季惠普在台灣商用筆電市占率達18%、消費型筆電市占率5.4%,第3季惠普整體筆電市占率7.6%,穩居外商第一名。

儘管2020年台灣整體筆電市場預估可能衰退1%至2%,但王靜秀認為,隨著惠普拓展消費型筆電系列產品線,惠普未來在消費市場的成長空間還很大,加上在商用市場也將同步成長,看好明年惠普在台灣整體筆電市占將達10%以上。

談到英特爾處理器缺貨影響,王靜秀坦言,部分處理器交期變長,確實造成困擾,惠普已積極因應來降低影響,目前筆電出貨都很順暢。

媒體詢問台商回流是否帶來更多商機,王靜秀表示,今年惠普在製造業做得還不錯,機會是有多一些,然而觀察整體需求,並未出現明顯成長。

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞

NBA/永別了黑曼巴 Kobe生涯十大經典時刻回顧 (4 小時前)

湖人傳奇球星Kobe Bryant今天因為空難意外而逝世,讓世人十分感傷。而他在身穿「8號」和「24號」球衣時,也為球迷提供了無數的經典回憶,以下就為讀者帶來屬於他的十大籃球時刻。 10.飛俠啟程 冠軍賽關鍵… 詳全文

行動版 電腦版