全球玉山科技協會改選 李紀珠成首位女性理事長

全球玉山科技協會近日進行理監事會改選,台灣玉山科技協會理事長李紀珠獲選為新任理事長,不但是該協會首位女性理事長,也是第一位擁有財經專業背景的理事長。

台灣玉山科技協會2019年9月底完成理監事改選,李紀珠高票連任理事長,副理事長為台積電總裁魏哲家與和碩聯合科技董事長童子賢。而在本月10日落幕的全球玉山科技協會理監事會改選,李紀珠得到各分區協會會員支持,獲選為該協會2020年的理事長。

台灣玉山科技協會稍早透過新聞稿指出,李紀珠不但是全球玉山科技協會創會以來首位女性理事長,也是第一位擁有財經專業背景的理事長。

台灣玉山科技協會表示,李紀珠在1998年到2000年期間擔任青輔會主委時,由於輔導海內外華人團體,因此與玉山科技協會結緣。2001年台灣玉山科技協會發起籌組時,她便成為發起人之一,與玉山科技協會淵源極深。

台灣玉山科技協會提到,這幾年來各種新興科技發展,例如人工智慧、科技創新、金融科技等,李紀珠不但帶領台灣玉山科技協會成功舉辦多場科技論壇,同時持續進行探討及交流,努力扮演引導社會及業界的領頭羊角色。

李紀珠也透過新聞稿表示,未來將會借重台灣玉山科技協會經驗,讓全球玉山科技協會的活動更加多元,也會加深全球玉山和台灣玉山之間的鏈結,藉由交流增加彼此之間的了解,以凝聚共識。
  • 新聞關鍵字: 人工智慧台積電童子賢
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

最新財經新聞

肥胖其實是慢性病? 這2習慣超NG (6 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】世界衛生組織指出(WHO),全球 5至19歲的兒童與青少年有超過3.4億人口為超重或肥胖,而肥胖是全球引起死亡的第五大風險因子,更是一種慢性疾病。肥胖是慢性疾病 多敗久坐、… 詳全文

行動版 電腦版