金(金廣)咖啡13家門市富士康廣告接手 擬推新品牌

金(金廣)咖啡轉型為咖啡豆原物料供應商,今天宣布由富士康廣告集團以富士康家庭事業有限公司所屬品牌承接金(金廣)咖啡13家門市營運,僅留下台北堤頂1家門市,明年不排除推出新品牌。

金(金廣)咖啡表示,在B2B(企業對企業)部分,除暫時授權富士康家庭事業使用金(金廣)咖啡品牌註冊商標3個月之外,富士康家庭事業所承接的13家門市所使用咖啡豆,均向金(金廣)咖啡採購商用精品咖啡豆。

在B2C(企業對消費者)部分,金(金廣)咖啡與燦坤3C共同推動淺口袋咖啡方案,由金(金廣)咖啡直供精品咖啡豆。

富士康廣告媒體集團(Fuscom)旗下業務包含LED電視牆、LED字幕機、期刊、文宣品、廣告車、網路行銷等。

金(金廣)咖啡新聞聯絡人何哲瑋今天接受中央社記者電訪表示,與富士康家庭事業的合作僅止於門市頂讓,金(金廣)咖啡的經營權並未頂讓,仍保有品牌。先前因為金(金廣)咖啡門市租金太高,損益比結構不佳,不得已必須關店,富士康家庭事業承接13家門市到明年2月底,之後會掛上富士康家庭事業所屬品牌的招牌。

何哲瑋說,富士康廣告集團是多角化經營的公司,旗下富士康家庭事業公司主要經營餐飲,由於想拓點,看上金(金廣)咖啡在高雄的門市;由於雙方對食品的理念一致,很快就談成合作。

他也強調,其實金(金廣)咖啡的烘豆廠持續獲利,一年多前從台北遷廠到台南後,取得ISO 22000食品安全系統管理認證,可追蹤溯源,有助於經營B2B、B2C等業務,目前B2C業務占比較高。

何哲瑋表示,今年第4季會認列關店相關損失,預計全年還是虧損,但明年烘豆廠可望持續獲利,金(金廣)咖啡的現金流應該會轉成正向。至於明年是否推出新品牌,何哲瑋說,公司高層已有初步想法,但尚未定案。

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞