聯準會宣布最新利率決策 亞股大多追隨美股收紅

美國聯邦準備理事會昨天暗示,他們明年一整年都不太可能調整基準利率。市場預期聯準會將維持低利率一段時間,帶動華爾街昨天終場上揚,亞洲股市今天大多追隨美股漲勢收紅。

投資人也在追蹤中美貿易談判進程。由於美國對中國商品加徵新一輪關稅的期限逼近,且目前尚未出現華府可能延後加徵關稅的跡象,市場感到越來越不安。

市場主要把焦點放在中美這兩大經濟強權間的貿易談判,但聯準會(Fed)昨天宣布的最新利率政策吸引了投資人目光。

聯準會表示,經過兩天的貨幣政策會議,他們決定維持目前的基準利率不變,並將目光放在全球經濟發展與低通膨壓力。聯準會今年已降息3次,聯準會的評論暗示,它明年一整年可能會按兵不動。

市場預期低利率水準會維持一段時間,帶動華爾街股市昨天收盤小漲,亞洲股市今天大多追隨美股漲勢收紅。

香港恆生指數終場上漲1.3%,收26994.14點。東京股市日經225指數上揚0.1%,收23424.81點。首爾股市收漲1.5%。台北股市上漲1.2%。新加坡股市上漲0.7%。

但上海綜合指數收盤下跌0.3%,收2915.70點。雪梨股市下跌0.7%。
  • 新聞關鍵字: Fed中美貿易
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版