OVO平台授權跨出國際 LiTV樂見正版意識抬頭

看好電視邁向個人化時代, OVO TV推出個人化AI電視盒,並透過授權模式走出台灣,賣到南美和東南亞市場;LiTV獲得Google play的APP獎項,樂見用戶付費觀念漸趨成熟,也對正版影音意識抬頭。

台灣串流電視新創公司 OVO於今年5月開放群眾募資個人化AI電視盒 OVO TV Switch,經出貨與封測後,宣布即日起正式上市。搭載OVO TV平台的UI 3.0系統,搶先蘋果推出多用戶個人化推薦功能,中國電視盒大廠圳雷科技並取得OVO TV平台授權導入自有品牌電視盒,已銷往巴西,並將進軍東南亞如馬來西亞等市場。

OVO TV Switch 搭載的「OVO TV」串流電視平台UI3.0系統,首度提出「電視多用戶個人化推薦」後,隔兩週6月3日蘋果在 WWDC 2019 也宣布秋季推出Apple TV 的tvOS 13系統也將導入多用戶功能。

而第一家採用OVO TV平台授權的圳雷科技,每年銷售900萬台電視盒到巴西、東南亞、中東、俄羅斯等開發中國家。首批採用OVO TV平台的授權數,即超過OVO一整年在台的電視盒銷售量,目前已率先出貨至人口2億的巴西,近期更將出貨至人口2.6億的東南亞市場。

OVO創辦人吳有順表示,OVO引領電視OTT潮流,率先推出「正版內容訂閱」、全球獨家「播放清單(原自訂頻道)」、「頻道自由選」,到今年領先蘋果的「多用戶AI系統」,現在除了邁向國際,也將平台移植到更多產品裝置上,包括目前群募金額已突破700萬元的智慧投影機「OVO 百吋無框電視」,以及洽談中的各種聯網智慧裝置,不斷進化的軟體更新,也能在硬體銷售收入外,創造一個持續性的內容與廣告分潤收入。

此外,Google play日前公布年度最受歡迎的各類APP排行榜,本土最大OTT平台「LiTV立視線上影視」獲「年度最受歡迎應用程式」及「年度最具娛樂性應用程式」,LiTV認為,在各種盜版影音衝擊正版影視的困局中,LiTV能異軍突起一舉拿下Google play兩項大獎,深具意義,不僅是用戶付費觀念漸趨成熟,同時代表台灣人對正版影音意識抬頭。

LiTV立視線上影視總經理王介呈表示,致力於提供合法正版、適合全家人觀賞的影視娛樂內容,讓深具台灣創意的影音娛樂,同步傳送世界各地,未來將持續優化跨載具的各式服務體驗,以滿足用戶的期待,也將更進一步加強娛樂性內容,串連獨家特別企劃與偶像明星專訪,透過活動與社群平台的交流,拉近與用戶間的距離,提高與粉絲互動的娛樂性。

王介呈更表示,根據用戶的收視行為觀察到,以「戲劇」的黏著性最高,所以LiTV納入多樣的戲劇頻道,包括華劇、陸劇、韓劇、日劇、港劇,還有逐漸受到大眾關注的泰劇頻道,多元化的戲劇內容LiTV被網友譽為「戲劇世界村」。
WWDC:蘋果公司全球軟體開發者年會(英語:Apple Worldwide Developers Conference,縮寫:WWDC),每年定期由蘋果公司在美國加州舉辦,主要目的是向該公司產品的相關軟體的設計師們展示最新的軟體和技術。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

藥害救濟基金會:2大降血壓藥物 恐引起高血糖風險 (19 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】出現高血糖,除了與飲食或運動等生活型態,或感染、發炎等疾病狀態所導致,若罹患慢性病的民眾,恐怕與服用的相關疾病治療藥物也有關聯;藥害救濟基金會指出,其中像是高血… 詳全文

行動版 電腦版