南山人壽新代理董事長 前日盛金董事長陳棠出任

金管會12日宣布尹崇堯未通過南山人壽代理董事長二次面試,南山人壽今天晚間發布重訊公告,將推派高齡85歲在銀行、保險業都具深厚資歷的前日盛金董事長陳棠出任,由金管會再次審核。

近年來,南山人壽因新設置的資訊系統「境界」不斷發生問題,董事長杜英宗自9月20日起遭金管會停職2年,南山人壽董事會9月19日決議,由大股東潤泰集團總裁尹衍樑獨子、年僅36歲的尹崇堯代理董事長一職。

尹崇堯再經過保險局局長施瓊華及主委顧立雄二度面試後,金管會12日宣布,考量南山資產及業務規模龐大,尹崇堯仍有待進一步歷練提升保險專業能力及經營經驗,經綜合評量,決定緩議擔任代理董事長人事案,並請南山重新考量人選。

顧立雄今天上午出席保險事業發展中心舉辦的「2020經濟與保險發展論壇」,會後受訪時表示,相信南山很快就會找到他們適任的董事長人選,金管會會事後審查。

南山人壽今天晚間隨即發布重訊公告,尹崇堯董事自今天起請辭代理董事長一職,同時,南山第40屆第10次董事會也決議,自今天起,董事長杜英宗停止執行職務期間,將推派陳棠董事代理董事長一職。

陳棠畢業於國立中興大學農學院,現任南山人壽董事與南山產物董事長,不過目前已經辭去南山產物董事長一職,過去較受矚目經歷包括日盛金董事長、土地銀行董事長、台灣土地開發信託公司董事長以及台灣人壽總經理。

也就是說,論專業資歷,陳棠無論在銀行、保險業經驗都相當豐富,且與尹崇堯相差甚多還有,陳棠今年已經85歲,若通過金管會審核,有可能創下保險業史上年紀最大的蕫事長紀錄。
  • 新聞關鍵字: 尹衍樑顧立雄
尹衍樑:中華民國企業家,現任潤泰集團總裁、中國文化大學董事會董事。 ...更多

最新財經新聞

這三天大掃除!掃掉穢氣旺翻了! (9 小時前)

俗語說「一年之計在於春」和「好的開始,就是成功的一半」,可見過年雖然快,時間短促,但馬虎不得,尤其是「除舊布新」這件事,不只是「風水事」,也是扎扎實實的「開運事」。易經財經專家陶文提到,同樣… 詳全文

行動版 電腦版