貿協攜手台灣微軟AIT 助企業數位轉型

為協助台灣企業面臨數位轉型,外貿協會、台灣微軟與美國在台協會(AIT)合作開設高階培訓課程,協助中小企業了解AI系統概念與最新科技工具,優化內部組織。

中華民國對外貿易發展協會今天發布新聞稿表示,外貿協會與台灣微軟、AIT今天合作開設的「青藍攜手,企業騰飛-AI加油站」高階培訓課程,主要以AI時代下,企業一、二代面對的接班轉型問題為主軸,希望透過專家引導消弭隔閡,促進兩代間產業發展策略交流,共邀請22家、38名企業人士參與。

AIT經濟組官員安瑞恩(Ryan Egen)表示,台灣是美國在亞太地區最重要的夥伴之一,未來將針對企業接班、全球人才循環等議題進行合作,協助台灣企業順利接軌數位時代。

微軟AI研發中心執行長張仁炯分享,企業要堅持數位轉型,應追求永續經營;若企業工作上碰到耗費時間、重複性高及容易犯錯等3個要件時,就值得導入AI解決。他也提醒,貿然推動AI將窒礙難行,應找到值得信任的合作對象一起為企業量身打造階段性的AI發展計畫。

外貿協會董事長黃志芳表示,台灣擁有人才、環境等數位化的最好條件,希望透過今天工作坊的激盪,增進企業對數位轉型的認識。外貿協會也將持續與微軟等科技公司合作,辦理數位轉型相關課程。
  • 新聞關鍵字: AIT微軟
AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多

最新財經新聞
行動版 電腦版