美國正式公告 無限期緩徵對中貨品新一波關稅

美國與中國達成第一階段貿易協議後,美國貿易代表署今天透過聯邦公報正式公告,原定12月15日起針對價值1600億美元的中國貨品加徵15%關稅措施,將無限期暫停實施。

根據這份聯邦公報(Federal Register),15日的關稅措施將「無限期暫停」。美國不加徵關稅的決定經刊登公報後才算正式公告。

美國貿易代表署(Office of the United States Trade Representative)公告內文提到:「美國貿易代表署將持續在調查過程中考量所採取的行動。如果需要進一步修正,美國貿易代表署將把先前提供的廣泛意見及證詞納入考量。」

美中貿易戰自去年3月起開打,雙方針對彼此貨品祭出加徵關稅措施,威脅全球經濟穩定,兩國正試圖透過貿易協議談判平衡彼此貿易關係。
  • 新聞關鍵字: Fed美中貿易
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

最新財經新聞
行動版 電腦版