DRAM樂觀 集邦:伺服器記憶體明年第1季看漲

動態隨機存取記憶體(DRAM)市況趨於樂觀,市調機構集邦科技預期,伺服器記憶體報價有機會於明年第1季搶先上漲。

集邦科技表示,DRAM市場在歷經近5個季度的庫存調整,今年第4季依然微幅供過於求,儘管明年第1季DRAM拉貨情況可能淡季不淡,供需態勢最快要到明年中才可望反轉。

集邦科技指出,觀察歷史經驗,DRAM價格上漲一向快於供需反轉,原先預估DRAM的平均銷售單價將在明年第2季初止跌上漲。

隨著DRAM現貨價翻揚,集邦科技對明年價格預測進行修正,預期伺服器記憶體有機會於明年第1季搶先上漲,並帶動整體DRAM平均銷售單價持平表現。

延伸閱讀
人氣財經新聞

富山縣朝日町~春天四重奏絕美秘境 (17 小時前)

【旅遊經 張笠筠報導】 朝日町位在富山縣東部,依山傍海的小城風光獨具特色。從台北桃園直飛富山機場後車程僅需50分鐘,距離人氣觀光景點宇奈月溫泉、黑部峽谷鐵道小火車更是驅車半小時就到。町內有「愛之… 詳全文

行動版 電腦版