BMW經銷商汎德 預計最快第2季掛牌上市

BMW經銷商汎德永業汽車今天獲證券交易所董事會通過上市案,主辦承銷商為群益金鼎證券,初次上市普通股股票承銷案將採競拍作業,預計最快可於今年第2季掛牌。

汎德永業資本額為新台幣7.17億元,主要業務為BMW、MINI 與Porsche(保時捷)豪華進口車的銷售與維修保養業務,在台灣豪華進口車市場已深耕逾40年,經銷據點遍及北中南。

台灣新車市場2019年12月創下有史以來單月同期新高,汎德永業亦繳出亮眼成績,12月單月合併營收39億元,月成長23.93%,創下3年來單月歷史新高,年增率35.73%。累計2019年全年合併營收337億元,年增4.3%。

汎德永業表示,去年12月表現亮眼,除了傳統交車旺季效應外,加大促銷活動力度是吸引買氣回升主因,包括BMW X1、1系列房車118i、3系列房車320i M Sport以及保時捷主力車款Cayenne Coupe均陸續到港交車,成為推升12月創紀錄的最大動能。

展望2020年,汎德永業指出,BMW陸續發表1至8系列轎車、轎跑車與X1至X7系列休旅車改款上市,加上另一主要銷售品牌保時捷旗下車款Cayenne、Macan休旅車及911跑車均於近年全新改款上市,今年2月BMW X6全新大改款也將抵台,預期2020年將是經銷品牌全車系產品完整呈現的1年,有助推升市占率表現。

另外,汎德也看好電動車產業發展,為迎接未來電動車時代的需求,將持續引進BMW及保時捷品牌能源車,保時捷首款電動車預計今年內在台上市。
  • 新聞關鍵字: Mac
Mac:.Mac(唸做「Dot Mac」)是由蘋果電腦提供的一組線上服務,主要的對象是Mac OS的使用者,但也有少部份的特色功能是能在其他平台上使用。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞

藥害救濟基金會:2大降血壓藥物 恐引起高血糖風險 (19 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】出現高血糖,除了與飲食或運動等生活型態,或感染、發炎等疾病狀態所導致,若罹患慢性病的民眾,恐怕與服用的相關疾病治療藥物也有關聯;藥害救濟基金會指出,其中像是高血… 詳全文

行動版 電腦版