數位新創角逐準獨角獸機會 1/18決選

外貿協會與世界公民智庫等單位攜手培育數位新創獨角獸,18日將選出6家新創事業,前往以色列對接世界級企業與加速器,目標5年內在美國IPO(首次公開發行)。

中華民國對外貿易發展協會、世界公民智庫、遠傳電信、福邦證券、美商(柏)誠國際共同主辦的「2020世界之星:數位新創事業決選」將於18日在台北國際會議中心登場。

外貿協會表示,共有128家新創業者從去年11月開始參與選拔,從初選中脫穎而出的14家業者將角逐6個「準獨角獸」名額,將於5月前往新創之國以色列,對接世界級企業及加速器,世界公民智庫也會協助業者在5年內於美國IPO。

決選當天請到廣達集團董事長林百里分享台灣數位國家轉型策略,外貿協會秘書長葉明水發表「台灣新創生態細現況及外貿協會推動新創策略做法」,駐台北以色列經濟貿易辦事處代表處長藍子律(Tslil Lahav)也將到場。

外貿協會在全球63個據點積極開發案源,不僅協助台灣新創拓展海外,也引進國際新創,協助台灣企業技術升級,本次進入決選新創領域涵蓋金融科技、人工智慧、生技醫療、物聯網等。

外貿協會表示,本次決選將由台大經濟系名譽教授林建甫、遠傳電信策略長李聖(王民)、八達創新科技董事長姚立和、Gartner台灣區總經理廖銘仁、宏盛建設總經理陸永富、和通創投資深副總經理張人壽及領濤新創董事長楊正秋擔任評審。數位國家總會常務委員田德揚、福邦證券董事長林火燈及台大工管系教授游張松將擔任評委。
  • 新聞關鍵字: 初選林百里人工智慧創投
林百里:林百里(1949年4月24日-),生於上海市,台灣企業家,廣達集團創辦人、總裁,香港晶門科技非執行主席。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

想要抽離曖昧 遠離是最有效的方法 (12 小時前)

雖然曖昧初期是甜蜜的,讓雙方都心如鹿撞,幸福感滿滿,但如果曖昧期拖得太久,其中一方動心了,想再進一步,另一方卻往後退而未確認彼此的關係,那麼有意發展的一方就要深思一下:眼前這個人,到底是否真… 詳全文

行動版 電腦版