Google台灣第一號員工簡立峰 1/31退休

Google今天宣布,Google台灣董事總經理簡立峰將於1月31日退休。為因應Google在台規模的快速成長及簡立峰的退休,即日起Google台灣營運將轉為多位主管制,共同負責整體營運規劃、進行重要決策。

Google感謝簡立峰多年來的付出,讓Google的營運蓬勃發展,也為台灣的科技產業與教育帶來卓越貢獻。

簡立峰於2006年加入Google,成為Google在台灣的第一號員工,除了督導重要的研發工程專案外,也負責Google在台灣營運的拓展與規劃。在他於Google服務的近14年裡,Google台灣已成長至超過2000名員工的大型全球研發樞紐,並持續在台灣招聘更多人才。

Google說,簡立峰在這段期間協助推動Google在台灣的多項重大投資與發展,包括Chrome OS、Android、硬體在台研發基地的設立、Google台灣資料中心的設置,以及幫助台灣培育人才、活絡產業經濟的「Google智慧台灣計畫」。

簡立峰自2016年起出任行政院科技會報委員,並為經濟部、科技部、國發會、交通部等部會提供經常性諮詢。2012年簡立峰參與台灣網路暨電子商務產業發展協會(TiEA)的創立,並出任副理事長,現為榮譽副理事長。他也曾多次擔任AAMA台北搖籃計畫,輔導台灣的新創公司成長。
  • 新聞關鍵字: Google
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞