中油僱員甄試進入第二試 逾千人搶鐵飯碗

中油今、明兩天舉行108年的僱用人員甄試第二試,預計將從進入第二試的1298人中錄取672人;離島及偏遠地區僱用人員第二試,將從121人中錄取44人。

台灣中油公司今天表示,108年的僱用人員甄試第二試,今、明兩天在台北、高雄2個考區同步舉行,今年報名人數達1萬3972人,順利進入今、明兩天的第二試人數為1298人,預計將錄取672人;至於離島及偏遠地區僱用人員甄試第二試,報名人數共699人,進入第二試的人數121人,預計錄取44人。

台灣中油說明,本次甄試招考高中(職)以上學校畢業者,性別、年齡不限,其中108年僱用人員甄試共招考18個類別;離島及偏遠地區僱用人員甄試共招考9個類別,兩者的第一試均是筆試。

台灣中油表示,今、明兩天舉行的第二試為口試及現場測試,現場測試項目包含現場適應性模擬及體能測驗,依類別手提滅火器分別跑走50公尺或70公尺、徒手跑走800公尺、負重30公斤重物跑走50公尺、辨色實作模擬及辨識標示牌等項目;第二試占總成績30%,現場測試則採合格制,不另予計分,凡任一項未通過即遭淘汰。

台灣中油指出,預計於109年2月14日公告錄取名單,第二試合格者,依各類別同一工作地區或睦鄰區域的錄取名額,按甄試總成績高低順序錄取,並依志願分發至服務單位訓練,訓練6個月期滿成績合格後正式僱用。正式僱用後起薪及晉薪依規定辦理,其後得依工作績效逐步晉升,提供優質的育才、留才工作環境。
  • 新聞關鍵字: 中油公司

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版