繼鴻海後 台達電也攜手英商進攻電動車市場

繼上周鴻海宣布與飛雅特克萊斯勒合作進軍電動車後,台達電子今天也宣布與英國最大電動車傳動系統商GKN Automotive合作,搶進新世代電動車和混合動力車市場。

台達電今天與全球領先的英國電動車傳動系統供應商GKN Automotive共同宣布,雙方將合作開發新一代三合一eDrive電力驅動系統,額定輸出功率範圍自80kW到155kW。

台達電子營運長張訓海表示,此次的新合作將聚焦在兩組新的eDrive電力驅動整合系統系列產品的開發,可應用於多種不同扭力與功率等級的下一代電動車和混合動力車上,預計於3年內投入自小型房車到SUV等多種車型的生產。

台達電表示,GKN Automotive是汽車產業的一階(Tier 1)供應商,深耕eDrive系統開發及整合17年,至今已經生產超過100萬組eDrive系統;台達電則深耕電力電子領域將近50年。雙方合作可望縮短產品上市時間。

台達電指出,此三合一系統將台達電的馬達驅動器與GKN Automotive的驅動馬達及變速箱系統整合,可降低系統重量、減少體積,並有效簡化組裝流程。
  • 新聞關鍵字: 鴻海
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

影/櫻花妹抵台 到科大學手作鳳梨酥及珍珠奶茶 (10 小時前)

19位來自日本小松大學國際文化交流系學生,今(17)日抵達彰化建國科技大學做為期四週的交流學習,由於武漢肺炎疫情延燒,校方嚴格每人都要通過體溫量測並戴上口罩,才能進入烘焙教室上課,建國科大校長江… 詳全文

行動版 電腦版