投資人退居守勢 亞股收盤走勢分歧

亞洲股市上週普遍上漲後,投資人退居守勢,亞股今天收盤走勢分歧。不過,由於美國和中國15日簽署貿易協議,且全球經濟展望似乎漸有起色,投資人仍抱持樂觀態度。

市場焦點現在轉向美國企業財報。串流影音平台Netflix、科技公司IBM和現代汽車(Hyundai)等大公司預計在未來幾天公布財報。

中國17日公布的2019年經濟數據總體而言表現健全,消除投資人部分疑慮。這份數據顯示,中國經濟成長放緩的狀況可能已達到極點,今年將有所改善。

市場瀰漫正面情緒,帶動華爾街股市創下更多紀錄,但有部分人士擔心,不久後,股市上升動力可能放緩,且當前漲勢會使部分投資人獲利了結出場。

亞洲股市方面,東京和雪梨股市收盤都上揚0.2%。上海股市上漲0.7%。首爾股市收漲0.5%。台北股市上揚0.2%。

但香港股市未能延續上週漲勢,今天終場下挫0.9%。新加坡股市跌幅不到0.1%。吉隆坡股市下跌0.4%。孟買、雅加達和曼谷股市也全數收黑。
  • 新聞關鍵字: IBMNetflix
IBM:國際商業機器股份有限公司(英語:International Business Machines Corporation,首字母縮略字:IBM,曾譯萬國商用機器公司)是一家提供資訊服務的跨國公司,總公司設在美國紐約州阿蒙克市。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞

乾洗手過度釀富貴手 內治外敷助齊改善 (3 小時前)

武漢肺炎疫情蔓延,除了戴口罩外,適當的洗手更是預防接觸傳染的重要措施,但許多過敏性肌膚或頻繁使用酒精洗手的民眾,容易引發俗稱「富貴手」的手部濕疹或接觸性皮膚炎,導致皮膚紅腫、脫皮、搔癢、粗糙… 詳全文

行動版 電腦版