若未升息 川普看好美GDP成長近4%道瓊再漲萬點

美國總統川普今天受訪表示,如果不是聯邦準備理事會(Fed)升息造成的影響揮之不去,美國國內生產毛額(GDP)成長率會接近4%,道瓊工業指數可能會再漲5000到1萬點。

川普告訴美國財經媒體CNBC:「現在,由於這些事,如果我們沒有大幅調升利率,我想我們的(經濟成長率)將會接近4%」。

他補充說:「道瓊指數有可能再漲5000到1萬點,但是當他們升息時,希望就破滅了。這是一個大錯。」

另外,川普接受福斯財經新聞網(Fox Business News)訪問時指出,將在未來的90天宣布對中產階級減稅。

川普說:「我們將對中產階級減稅,大幅減稅。我們將在未來的90天宣布。
  • 新聞關鍵字: Fed川普
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞