經長拜年報好康 新春有吃又有賺

經濟部長沈榮津今天透過臉書粉絲專頁向民眾拜年,應景提醒民眾把握節能爐具更換補助、夜市券、電動機車補助等好康,過年省荷包,年年有「春」。

經濟部臉書粉絲專頁今天貼出部長沈榮津拜年影片,沈榮津提到,今年是鼠年,有很多「屬」於全國民眾的好康要報給大家知道。首先是圍爐不可少的火鍋,如果要更換更省瓦斯的節能爐具,至3月31日前都可申請每台新台幣1000元補助。

過年買新車也有補助,重型、輕型電動機車每輛補助7000元,小型輕型機車每輛補助5100元,若使用國產電池芯會再加碼補助3000元。配合旅遊補助發放的夜市券則延長發放至1月底,可使用至2月底,適合走春逛夜市時使用。

沈榮津也為還沒決定春節連假去處的民眾推薦「水庫漫遊趣」行程,包括北部中庄調整池、中部石岡水壩及南部阿公店水庫。其中,中庄調整池去年底新設景觀平台,橋面以強化玻璃構成,站在橋上就能觀賞水域景觀,成為熱門打卡景點。

石岡水壩行程能結合去年剛開幕的大甲溪水資源館,透過館內「一日壩主」互動遊戲,了解石岡壩平時的維護操作,也可透過VR動感影院暢遊大甲溪;離開大甲溪水資源館後,還可至東豐自行車綠廊享受大自然風景。

沈榮津在影片最後也宣示新年新目標,在去年投資台灣3大方案投資額突破8000億元後,經濟部今年將進一步衝投資、盼落實、帶動產業升級,邀請民眾共同拚經濟。
  • 新聞關鍵字: VR臉書
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞