英業達看好智慧行動裝置 擬擴廠增產

  • 分享
英業達公司(2356)旗下英華達總經理何代水今天在記者會表示,看好智慧行動裝置市場,今年智慧手機整體出貨量可望成長1成,因應未來產能擴充,將尋找上海廠的輔廠。

何代水指出,上海廠的人力素質優秀,台北的工程師又可以快速到上海廠,為產品開發盡力,發揮互補作用,且客戶也很喜歡到上海廠共同開發新產品,但還是要讓上海廠的營運績效充分發揮。

他說,智慧行動裝置去年出貨約7千萬台,較前年成長約3成,今年智慧手機整體出貨量可望成長1成,且以高階智慧手機為主。智慧行動裝置生產基地除上海廠、南京廠之外,未來尋找輔廠的地點可以考慮集團生產筆電的基地重慶,或其他適合的地點。

他強調,推動工業4.0,自動化生產,採用精準、精實生產制度,效率提升30%,上海、南京廠共3500至4千台機器人。

英業達董事長卓桐華說,人工智慧(AI)剛起步,數量平穩,就像筆電一開始全球一年只有200萬台,現在一年有1.5億台。先前有人說平板電腦恐取代筆電,但結果平板電腦市場縮小,筆電卻還是有大量需求。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞