鴻海新董事候選人重科技 集體領導意味濃

鴻海(2317)新任董事候選名單中鴻海董事長郭台銘入列,可因應未來選舉變數和具轉圜空間。新任董事候選人以科技產業為導向,也反映鴻海未來布局藍圖,及新任董事集體領導意味濃厚。

鴻海新任董事候選名單日前出爐,包括郭台銘、呂芳銘、劉揚偉、李傑、盧松青、戴正吳,以及獨立董事候選人王國城、郭大維和龔國權。其中郭台銘、呂芳銘、劉揚偉屬於自然人,李傑、盧松青和戴正吳屬於法人代表。

積極參加國民黨總統初選的郭台銘表示,目前美中貿易戰等全球經濟不確定因素多,現在放手交棒給主要次集團的負責人,藉此接受歷練,時機相對佳。

對於鴻海新任董事長人選,郭台銘先前表態,他百分之百不會續任董事長,若在國民黨總統初選未出線,也不會回去。他也透露,盧松青和戴正吳不是接任董事長人選。外媒點名劉揚偉可能是鴻海新任董事長的大黑馬。

觀察郭台銘入列新任董事候選名單,外界解讀可讓郭台銘因應未來選舉的各項變數,具有轉圜空間。

華南永昌投顧董事長儲祥生指出,郭台銘仍在新任董事候選名單中,不排除是為了日後選舉作業鋪路,在新任董事會內,郭台銘仍將扮演重要角色,但預期若郭台銘選上總統,應該會辭去董事一職。

兆豐國際投顧協理黃國偉表示,未來郭台銘若未能成為國民黨總統候選人,在鴻海新任董事會內仍將具有影響力。

對於新任董事長或接班人選,黃國偉分析,「誰當董事長已經不是重點」,他指出,從新任董事候選名單來看,各主要事業群負責人入列,已沒有特定接班人的問題,未來鴻海董事會將朝向集體領導,儘管名義上需要董事長,但「董事長人選不見得就是郭台銘的接班人」,未來鴻海董事會集體領導意味相對濃厚。

第一金投顧董事長陳奕光指出,6月底鴻海新任董事會將交接,展開新局面,郭台銘仍是新董事會幕後關鍵的決策者,新董事會決策仍將採扁平化、重管理、立即做出反應為主。

解讀鴻海整體新任董事候選名單,市場分析以科技產業為主軸,整合次集團主要負責人,也清楚反映鴻海未來發展布局的藍圖。
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞