王品端出成績 小股東幫高層打氣

王品(2727)去年營收反轉向上,首季獲利也大幅成長,去年怒吼砲轟的小股東今年改口說抱歉,表示之前他只認識戴勝益,現在發現王品「不是一人創的」,並替董事長陳正輝等高層打氣。

王品今天召開股東會,去年怒吼砲轟「王品走過1/4世紀,股價和上市時相比也剩1/4」的陳姓小股東,今年再度在王品股東會上發言,他激動表示,「王品人要成功、不能失敗」,去年一年吃完100多家王品旗下品牌店後,才知道王品無所不在,不只重要節日可以去,平價品牌日常也可以去。

陳姓小股東也說,之前他只認識王品創辦人戴勝益,現在才發現王品「不是一個人創的」,是靠所有人共同努力,針對去年發言有失言的地方,他改口跟高層說抱歉,「希望跟大家打氣」。

他也強調,未來期許陳正輝能持續讓顧客吃了滿意、員工收入獎金提升,他也強調,去年他個人加碼了22張,今年持王品142張股票來開會,也對陳正輝增加持股表達肯定態度。

陳正輝也回應說,王品不可能只等於一個人,「我們都會退休、交棒」,要建立企業永續,他保證「王品不等於陳正輝」,且每年王品都在檢核員工薪酬和業界的差異,目前是高過20%,不會虧待夥伴。

另外,在台灣和中國兩岸事業群體質調整後,王品首季每股稅後盈餘1.36元,年增36%,陳正輝在會後對媒體表示,看好今年全年將延續30%的成長率,不只EPS會比去年好,更有望接近前年6元的水準。

另外,針對中國大陸市場,陳正輝說,中美貿易戰導致消費緊縮,但餐飲業的投資不減反增,總體市場店數持續成長,王品將維持多品牌發展,保持適宜的展店步伐,店數不開到最飽和,也嘗試不要開在同一個城市,並聚焦成長快速的日本料理品牌發展,今年在中國將新增16至18家店,營收年增率也會轉正。

王品台灣執行長李森斌則表示,台灣事業群今年新展店數不會太多,主要會放在石二鍋和12mini的發展,「重質不重量」。

李森斌也看好火鍋和燒肉市場在台灣的重要性,未來將加大力道布局,以火鍋市場為例,王品從中高至中低價位已有「青花驕」、「聚」、「石二鍋」、「12mini」等品牌,卻只占據整體火鍋市場的2%,因此明年將會推出新的火鍋和燒肉要品牌,並透過成立萬鮮公司在後段整合供應鏈,發揮綜效。
戴勝益:台灣企業家,為王品集團創辦人,現任王品集團董事長,旗下有王品、西堤、陶板屋、原燒、聚、藝奇、夏慕尼、品田牧場、石二鍋、舒果、曼、hot 7品牌。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞