TPK:退出日本顯示器JDI公司投資案

TPK-KY(3673)4月發布將攜手富邦和嘉實科技等投資日本顯示器JDI公司,但今早發布重大訊息決定不再投資。TPK表示,主要是大環境變化不適合再投資,詳細內容因保密協定無法透露。

TPK-KY宸鴻科技4月12日發布訊息,宸鴻與SuwaInvestmentHoldingsLLC簽意向書,對Suwa的出資上限預計為2.3億美元,占Suwa股權41.8%;同時擬透過Suwa參與日本顯示器公司(JapanDisplayInc.)私募增資。

TPK宸鴻原準備攜手富邦、嘉實科技投資管理有限公司組台中聯盟,透過Suwa間接取得日本顯示器公司(JDI)約49.82%股權,盼藉此擴大在汽車面板市場滲透率。

但TPK宸鴻今早發布重大訊息決定退出這項投資。TPK宸鴻表示,從4月至今,國際大環境變化快速,面板產業的環境跟著變,公司經過審慎評估,認為不適合再投資,因此決定退出。

TPK宸鴻指出,由於TPK宸鴻和Suwa之間簽有保密協定,內容無法透露;對於外界認為可能是JDI債務過大而不投資,不評論與證實。

TPK宸鴻說,今年5月分股東會時,董事長江朝瑞曾告訴媒體,TPK宸鴻投資JDI案還在評估,沒有明確的時間表,如果不適合投資的話,也不能勉強下去。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣財經新聞