宏達電6月營收月增逾9成 股價強彈

宏達電(2498)受惠新品出貨,6月營收月增逾9成,市場看好營運回溫,激勵今天股價放量強彈逾7%,一度登上40元大關,早盤爆出1.3萬張大量,股價創約2個月新高。

宏達電6月合併營收新台幣14.6億元,月增94.07%,年減34.46%,成長主因來自VR、5G及智慧機等新品出貨帶動;但受到智慧機出貨數量減少,累計今年1至6月合併營收57.5億元,年減63.05%。

智慧機市場競爭,宏達電近年積極轉型VR、區塊鏈領域,也瞄準5G商機,但仍處於轉型陣痛期,營收規模不如以往,不過6月營收增溫力道強勁,受惠於VR在軟硬體方面的布局奏效、5G及智慧機等新品出貨帶動。

宏達電6月推出兩款新機HTCU19e及HTCDesire19+,在VR方面除了今年聯手HBO在自家VIVEPORT平台推出「冰與火之歌:權力遊戲」VR內容BEYONDTHEWALL,也和法國羅浮宮合作推出「蒙娜麗莎:越界視野」虛擬實境內容。

宏達電董事長王雪紅先前在股東會上表示,HTC推動了兩項重要改變,一是讓所有部門聚焦VIVEReality願景,二是將宏達電重新定位為一家完整的生態系統企業,包括成立了企業虛擬實境解決方案部門,提供服務給製造、設計、零售、汽車、航太、教育、健康照護及娛樂體驗等企業客戶,這些都是宏達電過去未曾深入跨足的龐大市場,可望看到顯著成果。

王雪紅也指出,隨著5G發展,將徹底改變VR(虛擬實境)和AR(擴增實境)格局,不久將來會徹底改變現在的產業、企業以及家庭應用設備。暨去年發表第一個5G產品HTC5GHub,與世界各地重要電信商建立了合作夥伴關係,往後,5G起飛,宏達電在台灣及全世界也會有策略性的發展與布局。
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞