全民退休投資專案9基金出爐 7/30報名截止

由金管會主委顧立雄推動、基富通證券執行的「好享退-全民退休投資專案」9檔基金今天正式出爐,報名也進入最後倒數,已有超過6.6萬名民眾報名,專案報名將於7月30日截止。

基富通證券表示,想參加「好享退-全民退休投資專案」的民眾須在7月30日前報名,並在基富通完成開戶;7月31日專案正式上線後,參加的民眾可從專案中的9檔基金,依自己可接受的風險,或想退休的年限選擇適合的產品,啟動退休準備,規劃理想退休生活。

基富通平台上「好享退-全民退休投資專案」9檔產品包括安聯投信規劃,適合積極型投資人的安聯四季成長組合基金、穩健型的安聯四季雙收入息基金、保守型的安聯四季回報債券組合基金;群益投信規劃,適合積極型投資人的群益全民優質樂退組合基金、穩健型的群益全民優質樂退組合基金、保守型的群益全民安穩樂退組合基金。

以及由國泰投信推出,適合距退休30年投資的國泰泰享退系列2049目標日期組合基金、距退休20年的國泰泰享退系列2039目標日期組合基金、距退休10年國泰泰享退系列2029目標日期組合基金。

基富通證券董事長林修銘表示,「好享退」專案引起的廣大迴響,凸顯國人面對退休議題的重視,專案上線近3個月的時間能吸引這麼多民眾參與,顯示民眾對退休準備投資產品的期望。

群益投信董事長賴政昇指出,此次針對退休專案推出的基金與一般基金不同,在於目標風險、波動都精準的掌控,當然最特別之處就是超低的基金管理費。

安聯投信產品首席主管蔡明潔說明,50歲以前可以考慮積極型基金與穩健型基金混搭,60歲以後可將資產轉換到以債券為主,將創造現金流當成配置重點。

蔡明潔舉例,50歲前適合布局股債的安聯四季雙收入息組合基金,搭配安聯四季成長組合基金。50歲後則可將安聯四季回報債券組合基金列為核心保守部位,搭配安聯四季雙收入息基金。

基富通總經理黃致淵指出,「好享退-全民退休投資專案」報名正式進入最後倒數,將於7月30日截止,另須在基富通開戶基金申購,選定基金後設定扣款金額、扣款日期,每個契約只能設定一扣款日且不可變更,需在2019年9月底前完成第一次扣款,採取定期定額,且連續24個月扣款,每檔基金每月至少扣款新台幣3000元,可變更每月扣款金額,但最低仍須3000元。
顧立雄:曾任「臺北律師公會」理事長、民間司法改革基金會董事長、臺灣人權促進會會長,現為「萬國法律事務所」合夥律師,也是廢死聯盟成員、廢除死刑運動的支持者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞