檢調查中信賣資產 顧立雄:台南案為金管會移送

檢調日前調查中國信託銀行處分不動產案件,金管會主委顧立雄表示,金管會移送的是台南案,是併同內湖案移送,至於松壽大樓案沒有接觸。

金融監督管理委員會主任委員顧立雄今天下午出席「信託業辦理高齡者及身心障礙者財產信託評鑑」頒獎典禮,會後受訪指出,就他了解,檢調單位調查的台南案是金管會之前移送的案件,但因為現在偵察中不公開,不適宜談太多。

顧立雄表示,台南案當時是跟內湖案一併移送的;至於檢調查的中信銀行松壽大樓出售案,在他任內並沒有接觸,任前的話他就不清楚。

顧立雄說,等之後偵察告一段落,將再了解銀行有無相關新的缺失,看有沒有以前沒有處置過的事項。顧立雄也說,檢調最近調查中信銀行不動產出售案,很多都是舊案,104年左右的事情。

中信銀行昨天發布聲明稿,澄清2012年8月間出售台南市東區北門路不動產案,是因該不動產為無自用計畫的閒置資產,依照銀行法規定,原即應儘速處分。中信銀行也強調,承辦人均依照公司規定流程,並參照鑑價公司出具意見,辦理出售作業。
顧立雄:曾任「臺北律師公會」理事長、民間司法改革基金會董事長、臺灣人權促進會會長,現為「萬國法律事務所」合夥律師,也是廢死聯盟成員、廢除死刑運動的支持者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞