永大明年陸業績損平 第3季認處分利益每股貢獻0.6元

永大(1507)總經理蔡尚育表示,今年上海永大新梯接單年增7成,新梯市占率重回中國大陸前10大,明年中國大陸看損平。法人指出上海永大資產處分利益估第3季認列,可貢獻EPS0.6元。

由TripMomentVR時刻旅行樂園發起的「環遊世界圓夢公益計畫」,今天舉辦首航活動,電梯大廠永大文教公益基金會贊助,總經理蔡尚育受邀出席,會後接受媒體採訪。

展望今年業績表現,蔡尚育表示,雖然中國大陸上海永大今年衰退,但前7月新梯接單年增率達7成,達1.05萬台,預估今年全年新梯接單量可到2萬台,在中國大陸新梯市占率重回前10名,今年中國大陸營收將會落底。

蔡尚育表示,目前中國大陸接單狀況不錯,積極爭取當初流失客戶,爭取合作機會,由於會計制度,業績明年可望逐步顯現,明年中國大陸上海大陸損益兩平目標不變。

蔡尚育預估,今年永大集團業績預期持平或小幅成長,明年營收及獲利表現會優於2018年及2019年。

法人指出,上海永大先前處分上海土地資產,獲利人民幣5880萬元(約合新台幣2.6億元),每股貢獻約新台幣0.6元,預計第3季可順利認列。

蔡尚育指出,處分上海資產不是生產用地,也不是主動販售,是配合當地政府需求,兩大股東對目前經營團隊有很大期許,公司主要還是專心在本業,現階段沒有資產活化計畫。

展望貿易戰影響,蔡尚育表示,今年下半年中國大陸市場雖然仍有美中貿易戰影響,不過市況穩定,加上改裝及中國大陸加裝電梯有政府政策支持,預期中國大陸全年新梯市場成長約5%,今年中國大陸整體新梯台數可以到90萬台。

在台灣部分,永大表示台灣永大訂台數較去年同期增加,汰舊換新業務穩定成長,加上每年維持5%到7%成長的保養修理收入,穩定挹注公司營收獲利。

今天活動由永大文教公益基金會贊助新北市大同育幼院師生一行30餘人,在時刻旅行樂園使用VR虛擬實境科技飛到越南進行虛擬旅遊,同時搭配滑翔翼與桶船等體感設備,用感官真實體驗越南峴港多個著名景點。
虛擬實境:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞