福懋運動服布料接單旺 穩定獲利水準

布料及成衣大廠福懋(1434)表示,今年投資台塑化的獲利貢獻可能減少,加上去年獲利基期墊高,今年需靠本業訂單滿手,及明年運動大品牌布料訂單成長,以維持整體穩健獲利水準。

福懋今天舉行法說會,總經理李敏章表示,今年上半年營收新台幣240.89億元,年增7.22%,本期淨利29.8億元,年增66.41%,每股稅後盈餘(EPS)1.58元,勝過去年同期的0.91元。

李敏章指出,今年福懋布料訂單滿手,織布本業營收、獲利維持穩定成長,最主要產品聚胺/聚酯梭織布銷售量以供應Nike、Adidas、PUMA及其他運動服飾品牌所需布料合計占47.21%最多;其次是戶外運動時尚休閒品牌Columbia、TheNorthFace、Patagonia等占34.4%,其餘時尚休閒類占11.64%。

福懋越南隆安、同奈廠去年開始擴廠,今年長纖布產能增加,帶動福懋本業營運成長。李敏章說,越南的同奈和隆安廠擴廠後,織布廠年產能達1億9200萬碼,染整廠年產能1億3920萬碼,輪胎簾布廠年產能2萬5800公噸;因此可滿足明年Nike、Adidas運動服飾布料兩位數成長的接單量,帶來穩定營收。

至於下半年將準備出貨明年春夏服裝的布料單,相對是營運淡季,他說,在上半年營運成績優異下,全年本業營收保持穩健,但業外轉投資的台塑化(6505)今年上半年EPS1.81元,不若去年同期的4.57元,在業外獲利可能縮水下,必須要加強本業獲利,以維持整體穩定獲利水準。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞