中秋連假 蘇貞昌籲出國民眾勿帶肉品回台

今天是中秋節,也是連假首日。行政院長蘇貞昌特別發文提醒出國的民眾勿攜帶含肉食品回台灣,以免受罰。在許多國家發生非洲豬瘟之際,他呼籲,「台灣豬肉的這道防線,請大家繼續堅守好!」

蘇貞昌晚間透過臉書及官方LINE帳號發文表示,「大家開始生火烤肉了沒?我還是要再度提醒各位鄉親,中秋佳節無論你是返鄉還是出國玩,通通不准給我攜帶含肉食品回台灣!」

政府全力防堵非洲豬瘟。他說,目前來自中國、香港、澳門、越南、柬埔寨、緬甸、俄羅斯、北韓、寮國、泰國、韓國、菲律賓、馬來西亞、新加坡、印尼、汶萊等地的旅客,手提行李通通100%檢查。若被查到攜帶肉製品入國,初犯罰20萬元、再犯罰100萬元;外國旅客沒有繳清罰款,就不准入境台灣。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞