9月面板價格兩樣情 手機穩中下滑平板走揚

研調機構群智諮詢最新調查,9月手機面板價格穩中下滑,但平板電腦面板價格卻可望穩中走揚。

群智諮詢指出,在市場趨勢帶動下,智慧手機面板尺寸逐漸增大,目前新開發手機多在6吋以上,面板廠透過調整尺寸結構,使價格維持穩定在一定範圍,9月手機面板價格可望穩中趨降;傳統非晶矽面板市場需求較8月回溫,面板價格穩中下滑。低溫多晶矽(LTPS)面板市場需求受到傳統非晶矽面板、有機發光二極體(OLED)面板的排擠效應,價格呈下滑走勢。

不過,OLED面板廠商與終端手機品牌的合作日益緊密,OLED面板的需求不斷增加,價格相對穩定。

群智諮詢表示,平板電腦面板市場需求好轉,供給較之前收緊,9月面板價格可望穩中走揚。

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞

倫敦THE SKY RESIDENCES府邸隆重發佈 (12 小時前)

將由歐洲首家泛太平洋酒店提供酒店式服務 香港2019年11月12日 /美通社/ -- 華業集團有限公司(華業集團)是新加坡首屈一指的上市公司,總市值達150 億美元。集團於倫敦市中心的新發展區推出旗下的處女作 … 詳全文

行動版 電腦版