東台攜手東捷 半導體展秀封裝檢測和5G應用

國際半導體展今天進入第2天,工具機大廠東台(4526)攜手東捷(8064),展出半導體封裝檢測和5G電路板製程等加工機和鑽孔機機種。

國際半導體展(SEMICONTaiwan)在南港展覽館舉行,東台攜手東捷科技聯合推出應用在半導體、5G電路板製程、封裝檢測等高階機種。

相關產品包括雷射鑽孔機、複合雷射加工機、雷射加工機、皮秒雷射加工機等機種,其中皮秒雷射加工機具備微細加工應用特性,可進行微奈米等級加工,應用包含石英、玻璃等難加工材料的微切割及鑽孔。

此外,因應5G電路板製程、大板材與高頻材料特殊需求,大檯面設計的複合雷射加工機也是展出焦點。

東捷科技日前取得封測廠AIAOI評鑑認證,順利進入半導體封裝測試晶片AIAOI檢測產業鏈,此次展覽推出AIAOIFVI檢測設備,可透過人工智慧建立模型重新自動複判篩選,包括混料、反向、疊片、夾帶混料等包裝前最終檢測功能,誤判率可降至最低。

展望下半年營運表現,東台先前力拚下半年接單維持上半年水準,從全球市場來看,預期今年在印度市場接單有機會成長5%到10%。

從主要產品比重來看,CNC金屬加工設備占東台整體業績比重約6成出頭,PCB電路板加工設備占比約3成,售後服務收入占比約1成。

東捷主要從事LCD檢測整修設備、自動化設備及製程設備濺鍍及蒸鍍設備、設備零組件及電子配件等。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞

12強/張奕是神! 中隊福將陳冠宇賽後也崇拜 (6 天前)

世界12強棒球賽12日中韓大戰,中華隊以7:0大比分擊敗韓國,賽後陳冠宇表示:「我私底下都叫他(張奕)是神!,他真的投得很好。」 陳冠宇認為,張奕本來就很有實力,上場不會看分數,想說好好守住,既然2… 詳全文

行動版 電腦版